王金华
从业年限4年4月 高级主管
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

财富传承为什么首选保险?

2021/04/27 3阅读

财富传承为什么首选保险?

  全世界的所有律师和专家都普遍认为遗嘱、信托和人寿保险是财富传承的主要工具,其中最需要重视的就是“人寿保险”。此外,长期荣登香港富豪榜榜首的李嘉诚曾说,“人寿保险是企业发生财务危机时留给自己与家人的最后一根救命稻草”!那么,财富传承为什么首选保险呢?让我们来了解一下。

财富传承为什么首选保险?

  通过购买保险,资产可以按年金的方式分年给付下一代,一直从幼年持续到老年。这样做一举三得,既不必担心财产在短时间内被挥霍一空,又能下一代们独立生活的能力,还保证了他们有一定质量的生活。

  一张保单三代受益,说的就是这个道理。有些保险你买了之后,就好比你种了一棵树,你终身乃至子孙后代都可在此乘凉。

  我们都知道,保险的四大功能:保障、保证、保全、保持,这四大功能是其它任何金融产品无法替代的,已成为全世界先进发达国家地区家庭理财的最重要选择。

  财富传承最重要的特征就是确定性,确定财富安全,确定财富升值,确定财富运用,确定财富分配,确定财富不受婚变和纠纷的影响,保险的功能正是把这些确定变成了一定。

  创富虽难,守富更难,所以智慧的人都在利用保险来保全和传承他们的财富。通过购买足额保险,相当于锁定了大量资金,可以保障富人在丧失挣钱能力或是发生意外身故时,为自己及亲人挽回损失、保全资产,在最大程度上保证生活质量。

  当资产被冻结或被强制拍卖时,保单贷款功能还可以在关键时刻成为最好的“变现”工具,解决资金困境。保险就像自家的“守财奴”,忠心耿耿地跟随着我们,为我们的家人保全资产,锁住财富。

相关资讯

王金华

沈阳 高级主管

主页 投保指南 保险方案 我的动态